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Rezept: Wirsingröllchen mit Pilzfüllung

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 schöne, große - Wirsingblätter 
250 ggemischte Waldpilze z.B.ca. 0.00 €
Steinpilze, Pfifferlinge, 
Maronen oder Butterpilze 
2 ELSchalotten - gehackt 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
3 ELgeriebener Emmentalerca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELKalbsfond (aus dem Glas) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Wirsingblätter waschen und tropfnass in ein Tuch einhüllen und 3-4 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle legen.

Die Pilze putzen, nur wenn nötig, waschen und in Scheibchen schneiden. Die Schalottenwürfel in eine Mikrowellenform geben und in 2 Minuten bei 600 Watt glasig braten.

Die Pilze dazugeben und erneut 4-5 Minuten bei 600 Watt zugedeckt andünsten.

Frischkäse, Petersilie und 2 El. Käse verrühren. Die etwas abgekühlten Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Wirsingblätter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und die Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in eine Mikrowellenform geben. Mit dem Kalbsfond begießen. Creme fraiche und den restlichen Käse verrühren und die Gemüseröllchen damit bestreichen.

Zugedeckt 3-4 Minuten bei 600 Watt garen lassen, dann den Deckel abnehmen und in weiteren 2 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.

Wenn die Wirsingröllchen in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet werden, am Schluss den Grill zuschalten und vorher noch einen El. geriebenen Käse über die Röllchen streuen.

Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.

Getränkeempfehlung: Weißwein, z.B. Gewürztraminer

Zubereitungszeit 0:40 Std.


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(*) Für diese Version von Wirsingröllchen mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Kalb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Waldpilze - Wildsammlung


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