Rezept: Wirsingrösti mit Apfelmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.20 € |
150 g | Wirsingblätter (nicht die - äußeren) | ca. 0.22 € |
20 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.10 € |
20 g | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
etwas | Olivenöl | |
100 g | fertiges Apfelmus |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den
Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest
blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und trocknen. Die
Blätter in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier beigeben, gut vermischen und mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Metallringe mit einem
Durchmesser von 8 cm innen mit Olivenöl einpinseln, in die heiße
Pfanne setzen und die Kartoffelmasse bis zur Hälfte einfüllen. Die
Unterseite goldbraun braten, die Röstis wenden und weiter braten.
Von den fertigen Röstis die Ringe entfernen, auf Teller anrichten und
mit dem Apfelmus servieren.
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