Rezept: Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | groß. Wirsingblätter (ca. - 400 g) | |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
500 g | Mett | ca. 5.63 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 | groß. Gewürzgurken (à ca. - 120 g) | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 TL | Kümmelsaat | ca. 0.05 € |
300 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.03 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wirsingblätter gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min.
kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und zwischen
Küchentüchern sorgfältig trockenpressen. Den Stielansatz keilförmig
herausschneiden.
Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett und Senf verknoten. Die Masse
auf die Blätter verteilen und flach drücken. Gurken längs vierteln, auf das
Mett legen. Die Rouladen aufrollen, die Seiten dabei einschlagen.
Rouladen im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 -
10 von beider Seiten anbraten und herausnehmen. Den Kümmel im
Bratfett kräftig anrösten und mit der Brühe ablöschen. Die Rouladen in
den Soßenfond geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Den Deckel abnehmen, den Soßenfond 5 Minuten auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 1 0 einkochen lassen. Sahne mit dem Soßenbinder
verquirlen, dazugießen. 2 Minuten ohne Deckel aufkochen, mit Salz und
Pfeffer kräftig nachwürzen und servieren.
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