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Rezept: Wirsing-Schinken-Lasagne

Bild: Wirsing-Schinken-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 ELTomatenmark (evtl. mehr)ca. 0.06 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 kleiner Wirsing 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulver (edelsüß)ca. 0.05 €
Fett für die Form 
8 helle Lasagneplatten 
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
100 gTilsiter oder Goudaca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Wirsing putzen und waschen. Die Blätter einzeln ablösen. Blattrippen flachschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

3. Eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) mit der Hälfte der Kohlblätter und 4 Lasagneplatten auslegen. Schinken würfeln. Hälfte davon und 1/3 der Soße darauf verteilen. Mit übrigen Lasagneplatten belegen. Rest Schinken und das nächste 1/3 Soße daraufgeben. Mit Rest Wirsing und Rest Soße bedecken. Käse raspeln, daraufstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd 200° C/ Gasherd: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Schinken-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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