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Rezept: Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung

Bild: Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKnollensellerieca. 0.30 €
8 Wirsingblätter 
300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 TLInstant-Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 Dose(n)(klein) geschälte Tomatenca. 0.85 €

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden. Beim Wirsing die dicken Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Minuten in dem Wasser garen, abgießen. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne und in einem großen Topf jeweils etwas Butterschmalz zerlassen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und andünsten.

Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braten. Die vorgegarten Selleriewürfel untermischen. Abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern und Creme fraiche unter die Hähnchenwürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den großen Topf die Tomaten aus der Dose gießen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Brühe und Salz verrühren.

Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Füllung darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz) darüberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensoße legen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Minuten garen.

Beilage: Reis
Getränk: Silvaner


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(*) Die Zubereitung von Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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