Rezept: Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
8 | Wirsingblätter | |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 TL | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | (klein) geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden. Beim Wirsing die dicken Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Minuten in dem Wasser garen, abgießen. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne und in einem großen Topf jeweils etwas Butterschmalz zerlassen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und andünsten.
Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braten. Die vorgegarten Selleriewürfel untermischen. Abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern und Creme fraiche unter die Hähnchenwürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den großen Topf die Tomaten aus der Dose gießen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Brühe und Salz verrühren.
Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Füllung darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz) darüberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensoße legen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
Beilage: Reis
Getränk: Silvaner
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