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Rezept: Wirzgratin mit Saucisson

Bild: Wirzgratin mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Wirz - gerüstet und blättrig geschnitten 
1 Zwiebel - in Streifenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 dlBouillon - evtl. mehr 
1 TLKümmelca. 0.05 €
500 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gWurst - sehr würzig 
50 gSbrinz - o. Parmesan geriebenca. 0.90 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
1 TLKümmel - errieben 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen
Kümmel zufügen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.

Kartoffelwürfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.

Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das
Gemüse mischen.

In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin streuen.

Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten
goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Wirzgratin mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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