Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirzgratin mit Saucisson

Bild: Wirzgratin mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Wirz - gerüstet und blättrig geschnitten 
1 Zwiebel - in Streifenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 dlBouillon - evtl. mehr 
1 TLKümmelca. 0.05 €
500 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gWurst - sehr würzig 
50 gSbrinz - o. Parmesan geriebenca. 0.90 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
1 TLKümmel - errieben 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen
Kümmel zufügen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.

Kartoffelwürfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.

Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das
Gemüse mischen.

In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin streuen.

Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten
goldbraun überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wirzgratin mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   
Egli PiccataEgli Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 25.85 €   EU-Bio: 26.33 €   Demeter: 26.48 €
Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und   


Mehr Info: