Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirz-Spaghetti

Bild: Wirz-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWirz; Wirsing, +/- in - dünne Streifenca. 0.60 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
0.5 ELEingesottene Butterca. 0.08 €
1 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.07 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
350 gLinguine - flache Spaghettica. 0.97 €

Zubereitung:

Zwiebel in der Butter kurz anziehen. Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Wenden knapp weich dünsten.

Inzwischen das Pouletfleisch würzen und in der eingesottenen Butter rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Hitze klein stellen. Das Currypulver in den Bratensatz streuen und kurz dünsten. Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rahm verfeinern.

Die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten.

Das Pouletfleisch in der Sauce nochmals erhitzen. Mit dem Wirz zu den Spaghetti geben und alles gut mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wirz-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Spaghetti Teigware Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
ZwetschgenrösterZwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 0.88 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   


Mehr Info: