Rezept: Wirz-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Wirz; Wirsing, +/- in - dünne Streifen | ca. 0.60 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
300 g | Geschnetzeltes Pouletfleisch | |
0.5 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.07 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
350 g | Linguine - flache Spaghetti | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
Zwiebel in der Butter kurz anziehen. Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Wenden knapp weich dünsten.
Inzwischen das Pouletfleisch würzen und in der eingesottenen Butter rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze klein stellen. Das Currypulver in den Bratensatz streuen und kurz dünsten. Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rahm verfeinern.
Die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten.
Das Pouletfleisch in der Sauce nochmals erhitzen. Mit dem Wirz zu den Spaghetti geben und alles gut mischen.
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