Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wok-Party: Thunfisch-Füllung

Bild: Wok-Party: Thunfisch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gThunfischfilet (aus der - Mitte) 
10 Dünne Frühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 Rote Pfeffschoten 
3 Stiele Thai-Basilikum (Asia- - Laden) 
4 ELReiswein (Asia-Laden)ca. 0.23 €
5 ELMirin (süßer Reiswein)ca. 0.28 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
80 mlÖlca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gThai-Spargel (Asia-Laden; - ersatzweise dünner grüner Spargel) 

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Thunfisch längs halbieren, quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Für die Marinade 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne sehr fein würfeln. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und hacken.

2. Aus Reiswein, Mirin, Limettensaft, Sesamöl und Öl eine Sauce rühren. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten und Basilikum unter die Sauce rühren, Thunfisch damit beträufeln und ca. 30 Minuten marinieren 3. Die Möhren schälen und quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zuerst in schmale Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Spargelenden 1/2 cm abschneiden (grünen Spargel in 1/2 cm dicke, 10 cm lange Streifen schneiden). Restliche Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne ebenfalls in 5 cm schmale Streifen schneiden.

4. Nacheinander die Möhren und den Spargel jeweils 1-2 Minuten in Salzwasser kochen. Möhren und Spargel separat abschrecken und abtropfen lassenSpargel, Möhren und Frühlingszwiebeln in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Den Pfannkuchen aus der Hand essen.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 11 g E, 21 g F, 7 g KH = 276 kcal (1157 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Thunfisch-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Thai-Basilikum


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenpfannkuchen mit KokosflockenBananenpfannkuchen mit Kokosflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.35 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln   
Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   


Mehr Info: