Rezept: Würstchen-Kartoffelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
150 | TK-Erbsen | |
500 g | gekochte Pellkartoffeln - (vom Vortag) | ca. 0.66 € |
6 | Wiener Würstchen | ca. 1.57 € |
100 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 EL | Mayonnaise (50 %) | |
150 ml | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Mohrrüben putzen, klein schneiden und 10 Minuten in der Gemüsebrühe
garen. TK-Erbsen zum Schluss 2 Minuten mitkochen lassen. Abgießen,
dabei die Brühe auffangen. Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden
und mit der heißen Brühe übergießen. 30 Minuten ziehen lassen.
Würstchen in Scheiben schneiden und mit den Perlzwiebeln, Mohrrüben
und Erbsen zu den Kartoffeln geben. Mayonnaise mit Joghurt, Salz und
Pfeffer verrühren und unter den Kartoffelsalat rühren. Mit Petersilie
bestreuen, l Stunde durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Studentenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Orangen-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.99 € Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken |