Rezept: Wurstsalat mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Radicchio-Kopf | |
1 | Kopfsalat | |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
200 g | Emmentaler, in Scheiben | ca. 2.00 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
8 EL | Rotweinessig | ca. 0.52 € |
8 EL | Distelöl | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Radicchio und Kopfsalat putzen, waschen, gut trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feste Blattrippen und harte Strunkanteile dabei herausschneiden. Die Fleischwurst von der Wurstpelle befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in rechteckige Scheibchen schneiden. Sie sollten etwa die Größe der Wurstscheiben haben. Die Gurke waschen, gründlich trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Den Senf zusammen mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Alles zusammen mit dem Distelöl aufschlagen und die Vinaigrette mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergießen und das Ganze gut mischen. Den Wurstsalat anrichten. Den Schnittlauch waschen, gut trockentupfen, fein schneiden und über den Salat streuen. Nochmals etwas Pfeffer über den Wurstsalat mahlen. Source: Hilde Markant
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