Rezept: Wurstsalat-Käsesalat Lukulus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Cervelats (Knackwurst siehe - REZ Ende*) | |
3 | Eier hartgekocht | ca. 0.77 € |
200 g | Käse Greyerzer oder - Appen eller oä | ca. 2.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Essiggurken | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUR GARNITUR | ||
Ein paar Scheiben kekochte Eier | ||
Ein paar Blätter Batavia-Salat |
Zubereitung:
Die Cervelats häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Käse und Essigkurken zu kleine Würfeln schneiden, Zwiebel hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles miteinander mischen. Die Zutaten der Sauce mit dem Schneebesen eimmulgieren und herzhaft abschmecken. Die gekochten Einer fein würfeln und ein paar scheiben für die Dekoration aufheben. Nun alles gut vermengen und ca 2 Std kühlstellen, einzihen lassen. In eine mit Batavia-Salat ausgelegten Schüssel dekorativ anrichten.
*Tip: Cervelats oder Servelas ist eine beliebte Schweizer Wurst. Im Süd-Deutschen Raum mird sie IMHO auch so genannt. Ansonsten heist sie Knackwurst. Ist eine geräucherte Brühwurst in ca 30/32 Schweinsdärme.
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