Rezept: Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kalbsschulter | ca. 6.36 € |
0.5 Tasse(n) | Petersilienwurzel, fein | |
gewürfelt | ||
0.5 Tasse(n) | Karotte, in Scheiben | |
geschnittten | ||
0.5 Tasse(n) | Sellerieknolle, fein | |
gewürfelt | ||
0.5 Tasse(n) | Teltower Rübchen, fein | |
gewürfelt | ||
1 TL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.04 € |
geschnitten | ||
1 EL | Blattpetersilie, gezupft | |
1 TL | Balsamico oder Rotweinessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Bierhefe | |
2 EL | Distelöl | |
grobes Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und darin die Kalbsschulter ca. eine Stunde lang weichkochen. Die letzten zehn Minuten Petersilienwurzel, Karotte, Sellerieknolle und Rübchen mitkochen. Fleisch und Gemüse absieben, die Brühe kann aufbewahrt und anderweitig verwendet werden. Für die Salatsauce Schnittlauch, Petersilie, Essig, Bierhefe und Öl in einer Schüssel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dazugeben. Die Kalbsschulter in Scheiben schneiden, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Gemüsesalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten |