Rezept: Würzig Gebratener Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
400 g | Schnittfester Tofu | ca. 1.79 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 Stück | Frischer Ingwer (jedes etwa - daumengroß) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Rote Chillies | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Laos | |
3 TL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Salamblatt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillies waschen, entstielen und kleinhacken.
2. In einem Topf alle Zutaten außer dem Öl mit etwa 1/2 1 Wasser aufkochen lassen. So lange offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert etwa 40 Minuten . Die Tofustücke aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu in etwa 3 Minuten goldbraun braten.
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