Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Grünkernsuppe

Bild: Würzige Grünkernsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernca. 1.14 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Meersalz 
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Den Grünkern und die Brühe zufügen und alles aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkern geben. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Würzige Grünkernsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fränkischer OsterfladenFränkischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   


Mehr Info: