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Rezept: Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat

Bild: Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rote und 1 grüne - Paprikaschote 
1 Hartgekochtes Eica. 0.26 €
600 gKalbs- oder Schweineleberca. 17.36 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 TLGetr. Majoranca. 0.16 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver mild 
Bratfett 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. 1/4 l kochendes Wasser über die Paprikastreifen gießen, kurz stehen lassen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Öl, Senf, Schnittlauch und 1/2 TL Salz miteinander verrühren. Das Ei schälen und klein schneiden und in die Salatsauce mischen. Die Paprikastreifen unterheben und zugedeckt ziehen lassen. Die Leber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, häuten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Leberscheibchen mit dem Majoran, dem Rosmarin und dem Paprikapulver würzen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Leber mit den Zwiebelringen unter ständigem Umwenden ca. 6 bis 7 Minuten darin braten. Zuletzt salzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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