Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Schwarzaugen-Bohnen

Bild: Würzige Schwarzaugen-Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzaugen-Bohnen (black - eyed peas), getrocknet 
250 gBachspeck, gehackt 
0.25 Tasse(n) Speckfett 
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.21 €
1 Dose(n) Tomaten (480 g), zerdrücktca. 0.85 €
2 TLKnoblauchpulverca. 0.24 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und verlesen, über Nacht einweichen.

Die Bohnen mit dem (frischen) Wasser in einen Schmortopf geben und
aufkochen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.

Die übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt noch etwa 1 Stunde
köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

Anmerkung: Man hat bessere Tomaten, wenn man die Dosentomaten selbst
zerkleinert, als wenn man diese fertig kauft.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Würzige Schwarzaugen-Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauchpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Speck Texmex Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Cremige SenfsuppeCremige Senfsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.78 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   
DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   


Mehr Info: