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Rezept: Würziger Hühnertopf

Bild: Würziger Hühnertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.38 €
1 Hähnchen, (ca. 1, 3 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Edelsüßpaprika,ca. 0.05 €
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
10 gfrischer Ingwer, 
1 Pack.Kürbis, süß sauer eingelegt - (330 g) 
400 mlklare Hühnersuppe, (Instant)ca. 1.69 €
1 BundLauchzwiebeln,ca. 0.33 €
75 gRettichsprossen, - (Reformhaus) 
1 ELheller Soßenbinder,ca. 0.05 €
1 TLroter Pfeffer, 

Zubereitung:

Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilen. Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, zum Hähnchen geben und glasig dünsten. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Sud auffangen. Fleisch und Hühnersuppe und Kürbissud ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen.

Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Sprossen waschen und zusammen mit dem Kürbis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Nochmals mit Salz. Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit rotem Pfeffer bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Würziger Hühnertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln


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Geflügel Hauptgericht Huhn


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