Rezept: Würziger Hühnertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
1 | Hähnchen, (ca. 1, 3 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Edelsüßpaprika, | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
10 g | frischer Ingwer, | |
1 Pack. | Kürbis, süß sauer eingelegt - (330 g) | |
400 ml | klare Hühnersuppe, (Instant) | ca. 1.69 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln, | ca. 0.33 € |
75 g | Rettichsprossen, - (Reformhaus) | |
1 EL | heller Soßenbinder, | ca. 0.05 € |
1 TL | roter Pfeffer, |
Zubereitung:
Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilen. Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, zum Hähnchen geben und glasig dünsten. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Sud auffangen. Fleisch und Hühnersuppe und Kürbissud ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen.
Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Sprossen waschen und zusammen mit dem Kürbis 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Soßenbinder leicht andicken. Nochmals mit Salz. Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit rotem Pfeffer bestreut servieren.
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