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Rezept: Würziger Schokoladenkuchen

Bild: Würziger Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
25 gMandeln - gemahlenca. 0.22 €
500 gMehlca. 0.33 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Fett für die Form 

Verzierung
50 gHalbbitter-Kuvertüre, ca.ca. 0.17 €
250 gWeiße Kuvertüreca. 0.86 €
250 gKerne, ca. (ganze Mandeln,ca. 2.49 €
Cashew-, Pistazien-, Walnuss- - , Paranuss-, Haselnuss-) 

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Den Teig in die Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit den Nüssen verzieren.


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(*) Für diese Version von Würziger Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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