Rezept: Würziger Schokoladenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.60 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
25 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.22 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett für die Form | ||
Verzierung | ||
50 g | Halbbitter-Kuvertüre, ca. | ca. 0.17 € |
250 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.86 € |
250 g | Kerne, ca. (ganze Mandeln, | ca. 2.49 € |
Cashew-, Pistazien-, Walnuss- - , Paranuss-, Haselnuss-) |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Den Teig in die Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit den Nüssen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.71 € Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, |