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Rezept: Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig

Bild: Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gPackung TK-Blätterteig in - Plattenca. 1.09 €
1 ELMilch; oder Sahne 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Laibchen Weinkäse; je 62.5g 
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

BELAG
500 gFrische Champignons kleine - und feste 
30 gButterca. 0.20 €
3 ELKräuter; fein gehackt - .B. Blattpetersilie, 
Kerbel, Estragon 
100 mlTrockener Sherryca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Größe auswellen. Aus jeder Teigplatte eine große runde Scheibe (Durchmesser ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 oC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen Die Champignons nach dem Putzen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne kurz in heißer Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und mit Sherry ablöschen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen.

Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze schmelzen lassen.

Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.


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(*) Für diese Version von Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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