Rezept: Käsestrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tk-Blätterteig | |
Füllung | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 g | gekochter Schinken - gewürfelt | ca. 0.90 € |
150 g | Champignons - frisch, kleingeschnitten | ca. 0.86 € |
1 gr. | Kartoffel - gekocht, zerdrückt | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Greyezer - gerieben | ca. 1.49 € |
200 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.72 € |
100 g | Tilsiter - geriebener | ca. 0.65 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei - zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben auftauen. Schinken im Fett andünsten. Champignons zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten, abkühlen lassen, danach mit den restlichen Zutaten vermischen. Einzelne Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen. Füllung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes geben. Den überstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von 2 cm, bis zur Füllung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas über die Füllung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen kreuzweise über die Füllung legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 40 Minuten bei 180 - 200 Grad backen.
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