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Rezept: Würziges Blumenkohlcurry

Bild: Würziges Blumenkohlcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Blumenkohlca. 1.86 €
500 gKartoffeln, kl. 
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gIngwer, frischerca. 0.21 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
Curryca. 0.05 €
0.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
einige Tropfen Tabasco 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen,
waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer
schälen, fein hacken.

Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anrösten. Blumenkohl
und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten.

Brühe und Milch angießen, aufkochen und 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Die letzten 3 Minuten Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraiche und
etwas Wasser glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen
lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig
abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestäubt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Würziges Blumenkohlcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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