Rezept: Würziges Blumenkohlcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
500 g | Kartoffeln, kl. | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Ingwer, frischer | ca. 0.21 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
0.375 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
einige Tropfen Tabasco | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen,
waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer
schälen, fein hacken.
Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anrösten. Blumenkohl
und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten.
Brühe und Milch angießen, aufkochen und 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Die letzten 3 Minuten Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraiche und
etwas Wasser glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen
lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig
abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestäubt servieren.
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