Rezept: Würziges Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
350 g | Roggenmehl | ca. 0.63 € |
700 g | Sauerteig | ca. 6.93 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
300 ml | Wasser, 40øC | ca. 0.00 € |
10 g | Kraäuter der Provence | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und nach Wunsch formen. Anschließend zudecken und 1 weitere Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 225øC 70 Minuten lang backen. Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen | |
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in |