Rezept: Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | mageres Schweinefleisch | ca. 4.01 € |
250 g | grüne, milde Chilischoten | |
(ersatzweise grüne - Paprikaschoten) | ||
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.11 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
3 EL | Knoblauch feingehackt | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | gerösteter, zerstoßener - Sichuan-Pfeffer | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem Sesamöl vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden und entkernen.
In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. eine Minute braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiß werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstoßenen Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 EL Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und ca. eine Minute weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchrühren, kurz erhitzen und servieren.
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