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Rezept: Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok

Bild: Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gmageres Schweinefleischca. 4.01 €
250 ggrüne, milde Chilischoten 
(ersatzweise grüne - Paprikaschoten) 
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
2 ELReiswein oder trockener - Sherryca. 0.11 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
3 ELKnoblauch feingehackt 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLgerösteter, zerstoßener - Sichuan-Pfeffer 
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in hauchdünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem Sesamöl vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden und entkernen.

In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. eine Minute braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiß werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstoßenen Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 EL Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und ca. eine Minute weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchrühren, kurz erhitzen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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