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Rezept: Yasoya-Kürbis-Risotto

Bild: Yasoya-Kürbis-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisfleisch; ohne Schale - und ohne Kerneca. 1.10 €
6 dlBouillonca. 2.53 €
1 Schalotteca. 0.02 €
300 gVollreis 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
250 gYasoya mit Gemüse 
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gGorgonzolaca. 0.65 €

Zubereitung:

Aus etwa einem Drittel des Kürbisfleisches mit dem Ausstechlöffel
kleine Kugeln ausstechen. Diese in der heißen Bouillon zugedeckt weich
kochen. Aus der Bouillon heben und kalt abschrecken.

Das restliche Kürbisfleisch in die heiße Bouillon geben und weich
kochen. Die Bouillon mit dem Kürbisfleisch pürieren.

Die Schalotte fein hacken, mit dem Reis im heißen Öl dünsten. Mit
dem Weißwein ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren das
Kürbispüree nach und nach beigeben und den Risotto in ca. 50 Minuten
weich kochen.

Das Yasoya in Stengel schneiden und ohne Fett kurz braten.

Den Gorgonzola zum Reis geben und rühren, bis er geschmolzen ist. Das
Yasoya und die Kürbiskugeln beifügen, den Risotto aufkochen und
abschmecken, die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Yasoya-Kürbis-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Reis Risotto Yasoya


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