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Rezept: Azuki-Bohnen-Pudding

Bild: Azuki-Bohnen-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gAzuki-Bohnen 
4 ELHonigca. 0.42 €
3 ELAgar-Agar-Flocken - oder 
1 ELAgar-Agar-Pulver 
1 TLAmaretto - oderca. 0.01 €
0.25 TLMandelessenz 
1 SpurMeersalz 
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
150 gMandeln - ganca. 1.49 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, spülen und frisches Wasser (1) beifügen. Zum Kochen bringen und 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches Wasser (2) beifügen und 2 Stunden weiterköcheln lassen.

Dann die Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1 Liter Bohnenflüssigkeit hat (Menge bezogen auf 12 servings).

Alle restliche Zutaten - außer Mandeln - einrühren, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Hie und da gut umrühren.

Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob hacken. Zu den Bohnen geben.

In eine kalt ausgespülte Cake- oder Puddingform gießen und erkalten lassen. Stürzen und als dünne Schnitten servieren.


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(*) Für diese Version von Azuki-Bohnen-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Wasser


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