Rezept: Yorkshire-Pudding auf alte Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Yorkshire-Pudding | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Roastbeef | ||
1 kg | Ribeye-Steak | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zutaten des Yorkshire-Pudding zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, dann eine Stunde ruhen lassen. In eine quadratisch, ungefettete Backform geben (22cm) und auf die unterste Einschubleiste des vorgeheizten Backofens bei 200° (Gas 3) setzen. Das Ribeye-Steak pfeffern und salzen und auf den Rost über der Backform legen. Bei 200° (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 45 bis 60 Minuten garen.
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