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Rezept: Zander auf Bouillon-Gemüse

Bild: Zander auf Bouillon-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKartoffelnca. 0.27 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 kl.Möhrenca. 0.11 €
1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
0.5 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
150 gZanderfiletca. 5.24 €
2 ELFettarme Milch (evtl. mehr) 
2 TLSoßenbinderca. 0.03 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenscheiben 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und längs fein schneiden. In 1/8 l kochendem Wasser und Brühe zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Herausheben, warm stellen.

3. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Lorbeer und Zitronensaft in die Brühe geben, aufkochen. Fischfilet waschen und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

4. Brühe und Milch auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Soße nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 330 1380 38 2 38


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Bouillon-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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