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Rezept: Zander im Gemüsebett

Bild: Zander im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zander - á etwa 2 kgca. 69.80 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 TLweiße Sauce - gehäuft 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone beträufeln.

Zwiebeln und Suppengrün putzen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln, Gemüse, bis auf Lauch, und Lorbeerblatt in Butter andünsten, zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen, Lauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Wein zugießen und einmal aufkochen.

Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemüse und Sud in die Saftpfanne vom Backofen umfüllen, Fisch darauflegen und mit Gemüse beschöpfen. Saftpfanne mit Alufolie zudecken, in den vorgeheizten Backofen schieben (200 Grad), Fisch in etwa 15 bis 18 Minuten garen. Fisch mit Alufolie zugedeckt warm stellen.

Gemüse und Sud im Topf mit Creme fraiche und weiße Sauce unter Rühren einmal aufkochen lassen. Feingehackte Kräuter hineingeben, Sauce mit dem Gemüse über den Fisch gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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