Rezept: Zander im Mangoldblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Mangoldblätter | |
400 g | Zanderfilet (dick) | ca. 13.96 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 g | Fischfond | ca. 1.00 € |
1 EL | Noilly Prat (trockener - Wermut) | ca. 0.24 € |
200 g | Crème double | ca. 1.42 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
Salz, Zucker, weißer Pfeffe |
Zubereitung:
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern.
Je 1 Zanderstück in 2 Mangoldblätter einpacken. Auf ein gebuttertes Backblech legen und je 1 Butterflocke obendrauf geben. Im Backofen bei ca. 120 Grad 10 Minuten garen. Ideale Alternative: im Dampfgarer oder im Topf mit Siebeinsatz dämpfen.
In der Zwischenzeit Fischfond, Noilly Prat, Creme double und Safran cremig einkochen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken. Zander im Mangoldblatt mit der Sauce anrichten.
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