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Rezept: Zander im Strudelteig

Bild: Zander im Strudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Pack.fertiger Strudelteigca. 2.78 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
400 gZanderfilet - ohne Haut und Grätenca. 13.96 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELgehackte schwarze Oliven - ohne Stein 
2 ELgehackte Champignons 
1 ELGehackte Pinienkerneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Butter - für das Blechca. 0.14 €

FÜR DIE GESCHMOLZENEN TOMATE
4 ELTomatenconcassé 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELgehacktes Basilikumca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikum - zum Garnierenca. 0.07 €

Zubereitung:

Zanderfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Oliven, Champignons, Pinienkerne und Basilikum in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Zanderfilets mit Mehl stauben. Strudelteig auf ein Tuch legen, in die passende Größe (je nach Filet) bringen und dünn mit der Olivenpaste bestreichen. Zanderfilets darauf legen, die Oberseite mit der Olivenpaste bestreichen und in den Strudelteig einschlagen. Auf ein mit Butter ausgeschmiertes Backblech setzen, Strudel mit flüssiger Butter bepinseln. Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten backen.

In einer flachen Pfanne Tomatenconcasse in Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf Tellern anrichten, Zanderpäckchen darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt marinierter Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Zander im Strudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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