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Rezept: Zander mit Cidre-Sauce

Bild: Zander mit Cidre-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Apfel 
100 gGemüsezwiebelca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlCidreca. 0.26 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 gZanderfilet (ohne Haut)ca. 27.92 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.

2. Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und 3-4 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.

3. Zanderfilet in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten. Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.

TIPP: Statt Zander können Sie für dieses leichte Fischgericht auch preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets nehmen.

: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 468 : Zubereitungszeit: 30 min


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(*) Für diese Version von Zander mit Cidre-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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