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Rezept: Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse

Bild: Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Knolle Fenchel 
100 gKernlose helle Weintrauben 
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Zanderfilets mit Haut (à - 150 g) 
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 ELButterca. 0.34 €
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.92 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLFein geschnittener Dill - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken, dabei dickere Stiele entfernen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Die Zanderfilets mit Salz würzen.

Eine hitzebeständige, beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Filets mit der Haut nach unten hineinlegen. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen und den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten langsam braten, bis er durchgezogen und die Haut kross ist.

Grill des Backofens vorheizen.

3 EL Butter flüssig werden lassen. Rucola und Knoblauch dazugeben und mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Käse und Brösel untermischen, pfeffern. Übrige Butter zerlassen und Fenchel darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. 5 EL Wasser dazugeben, 5 Minuten sanft köcheln lassen. Trauben und Dill untermischen, rasch erwärmen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Rucolamasse auf dem Fisch verteilen, 5 Minuten grillen. Mit dem Fenchel-Trauben-Gemüse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Fenchel-Trauben-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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