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Rezept: Zanderfilet auf Kerbelrahm

Bild: Zanderfilet auf Kerbelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
300 mlHummerfond (Glas) 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELSoßenbinder, hell (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
500 gZanderfiletca. 17.45 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

1. Für die Sauce die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Mit Hummerfond und Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Kerbel waschen und fein schneiden. Sahne steif schlagen. Kräuter zur Sauce geben. Sauce mit dem Soßenbinder binden.

3. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ei verquirlen und die Fischstücke darin wenden. Anschließend den Fisch schuppenartig mit Kartoffelscheiben belegen. Mit der Kartoffelseite vorsichtig in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten bei milder Hitze braten, dann vorsichtig wenden und weitere 3 - 4 Minuten braten.

5. Die steifgeschlagene Sahne zur Sauce (darf nicht mehr kochen) geben und kurz verrühren. Die Fischfilets auf Tellern verteilen, mit einigen Kräutern verzieren und mit der Sauce servieren. (FIZ)


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Kerbelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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