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Rezept: Zanderfilet auf Spargel

Bild: Zanderfilet auf Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundGrüner Spargel 
Salzca. 0.00 €
1 Scheibe Zitrone 
1 TLButterca. 0.04 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
2 ELBasilikum - in Streifenca. 0.09 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gZanderfiletca. 10.47 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Bündeln binden und in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe, der Butter und dem Zucker aufkochen. Die Spargel darin in ca. 10 Minuten garen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit dem Basilikum, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Das Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin bei großer Hitze in ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Die Spargelbündel aus dem Wasser haben, das Garn entfernen.

Die Spargel und den Zander auf Tellern anrichten. Die Tomaten-Vinaigrette dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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