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Rezept: Zanderfilets in Rotwein

Bild: Zanderfilets in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfiletsca. 20.94 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
25 gMehlbutterca. 0.14 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.

Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. mit zerlassenem Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Sauce passieren und abschmecken. mit Butterflocken aufschwingen und mit Zitronensaft abschmecken.

Fischfilets mit der Sauce nappieren und servieren


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(*) Für diese Version von Zanderfilets in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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