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Rezept: Zartes Frucht-Gratin

Bild: Zartes Frucht-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangenca. 0.58 €
2 Kiwis 
Fett für die Form 
3 Eierca. 0.77 €
40 gZuckerca. 0.06 €
100 gHirsemehl 
50 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.07 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 gMagerquark - trockenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
150 gBrombeeren und Himbeeren 
Puderzucker zum Bestäuben 
200 mlSahne, süßca. 1.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELJoghurt (3,5 % Fett) 

Zubereitung:

Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form füllen und das gesamte Obst auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen, zum Gratin reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zartes Frucht-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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