Rezept: Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
150 g | Zartweizen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
3 EL | Erbsen; tiefgekühlt | |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
2 EL | Basilikum; gehackt, oder | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Alexander Herrmann Koch - doch |
Zubereitung:
Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen, die Brühe dazugießen und den Weizen bei mittlerer Hitze zugedeckt acht bis zehn Minuten garen.
Zwei Minuten vor Garzeitende die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren.
Das Weizengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und das Basilikum oder die Petersilie untermischen.
Tipps Sie können das Weizen-Erbsen-Gemüse auch auf französische Art mit etwas gehackter Minze abrunden.
Wer das Gemüse gerne sämiger möchte kann etwas Butter unterrühren oder ein bisschen geschlagene Sahne, sie macht das Gemüse cremiger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich |