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Rezept: Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern

Bild: Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
150 gZartweizen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
350 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
3 ELErbsen; tiefgekühlt 
2 ELParmesanca. 0.92 €
2 ELBasilikum; gehackt, oderca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Alexander Herrmann Koch - doch 

Zubereitung:

Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen, die Brühe dazugießen und den Weizen bei mittlerer Hitze zugedeckt acht bis zehn Minuten garen.

Zwei Minuten vor Garzeitende die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren.

Das Weizengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und das Basilikum oder die Petersilie untermischen.

Tipps Sie können das Weizen-Erbsen-Gemüse auch auf französische Art mit etwas gehackter Minze abrunden.

Wer das Gemüse gerne sämiger möchte kann etwas Butter unterrühren oder ein bisschen geschlagene Sahne, sie macht das Gemüse cremiger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Erbse Getreide Zartweizen


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