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Rezept: Zerhackerts

Bild: Zerhackerts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gfetter Speckca. 0.73 €
150 gdurchwachsener, magerer - Speckca. 1.50 €
(Dörrfleisch) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 ELZwiebelsalz 
1 ELmilder Paprikaca. 0.22 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
2 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Beide Specksorten in grobe Würfel schneiden, dabei Knorpel und Schwarten entfernen. Zusammen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Zwiebel schälen, hacken und in Öl knusprig rösten. Mit dem Speck und den übrigen Zutaten sorgfältig verkneten, in ein Glas oder einen Topf füllen, glattstreichen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: eine Woche

Zerhackerts, das ist so eine Art Schmalz, für die herzhaftere Seite der Festtage


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zerhackerts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speck  *   Zwiebeln  *   Zwiebelsalz


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