Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat

Bild: Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KÄSE
8 Ziegenfrischkäse a 25 g 
Mehl - zum Wenden 
40 gCouscousca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWalnüsse; gemahlenca. 0.39 €
4 ELParmesan; frisch geriebenca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Braten 

SALAT
2 Romanasalatherzen 
12 Cocktailtomaten 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatherzen zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Aus Balsamico-Essig, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl ein Dressing rühren.

Etwas Mehl auf einen Teller geben. Das Ei in einem Suppenteller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Den Couscous mit einer Gabel auflockern, auf einen weiteren Teller geben und abkühlen lassen, dann mit Walnüssen und Parmesan mischen.

Die Zeigenkäse zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Couscous-Mischung wenden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käse darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig-braun braten.

Die Salatblätter auf Portionstellern geben und die geviertelten Tomaten darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Jeweils 2 gebackene Käschen auf das Salatbett legen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilaf aus DinkelPilaf aus Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren   
Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   
Brennesselnocken Brennende LiebeBrennesselnocken Brennende Liebe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.48 €
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   
Glasierte Randen - glasierte Rote BeteGlasierte Randen - glasierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.41 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller   


Mehr Info: