Rezept: Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | trockener Ziegenkäse, 0,5 - c dick | |
1 EL | Marzipan | |
3 | Zwiebeln, feingehackt | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.25 l | braune Grundsauce | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
1 Zweig(e) | Blattpetersilie, grob - geschnitten | |
1 TL | eingemachte Peperoni - gehäuft (x) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Semmelmehl | ||
Eingemachte Peperoni: | ||
500 g | gr Peperoni | ca. 0.00 € |
0.5 l | Olivenöl | ca. 5.33 € |
Zubereitung:
Die Ziegenkäsescheiben pfeffern, salzen und in Semmelmehl wenden. Die Zwiebeln in Olivenöl braun rösten und erst zum Schluss Knoblauch, Peperoni und Marzipan dazugeben. Mit Sauce auffüllen und stark einkochen. Mit Zitronenschale und Petersilie abschmecken.
Die Käsescheiben in Olivenöl kross von jeder Seite ca. eine halbe Minute lang, anbraten. Auf Tellern anrichten und mit der Marzipansauce umgießen.
Eingemachte Peperoni: Die Peperoni halbieren, entkernen und in kräftigem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abspülen und sehr fein würfeln. Diese in Küchenkrepp gut ausdrücken. Olivenöl erhitzen und die Peperoni kurz aufkochen. In Marmeladegläser füllen, dicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbar mindestens 3 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die |