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Rezept: Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce

Bild: Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)trockener Ziegenkäse, 0,5 - c dick 
1 ELMarzipan 
3 Zwiebeln, feingehacktca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.25 lbraune Grundsauce 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.40 €
1 Zweig(e)Blattpetersilie, grob - geschnitten 
1 TLeingemachte Peperoni - gehäuft (x) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Semmelmehl 

Eingemachte Peperoni:
500 ggr Peperonica. 0.00 €
0.5 lOlivenölca. 5.33 €

Zubereitung:

Die Ziegenkäsescheiben pfeffern, salzen und in Semmelmehl wenden. Die Zwiebeln in Olivenöl braun rösten und erst zum Schluss Knoblauch, Peperoni und Marzipan dazugeben. Mit Sauce auffüllen und stark einkochen. Mit Zitronenschale und Petersilie abschmecken.

Die Käsescheiben in Olivenöl kross von jeder Seite ca. eine halbe Minute lang, anbraten. Auf Tellern anrichten und mit der Marzipansauce umgießen.

Eingemachte Peperoni: Die Peperoni halbieren, entkernen und in kräftigem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abspülen und sehr fein würfeln. Diese in Küchenkrepp gut ausdrücken. Olivenöl erhitzen und die Peperoni kurz aufkochen. In Marmeladegläser füllen, dicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbar mindestens 3 Monate.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse in Marzipan-Peperonisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Milchprodukte Peperoni Vorspeise


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