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Rezept: Ziegenkäse-Apfel-Omelett

Bild: Ziegenkäse-Apfel-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 -2 Portionen:

3 ELButterca. 0.36 €
0.5 Granny Smith geschält, - entkernt, in 0,5 cm dic Scheibchen geschnitten 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
120 gZiegenfrischkäse (Rolle) 
2 Eier (L)ca. 0.34 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelstücke darin
leicht anbräunen, Zucker dazugeben, Äpfel kurz karamellisieren lassen
(ca. 5 min), dann beiseite stellen. Von der Ziegenkäserolle 3
Scheiben, ca. 1,25 cm dick, schneiden.

2. Eier mit der Milch verquirlen. Restliche Butter erhitzen. Sobald sie
schäumt, die Eier dazugeben und die Hitze auf 'klein' stellen.
Das Omelett wenden, sobald es etwas stabiler ist.

3. Ziegenkäse auf eine Hälfte des Omeletts geben, Apfelscheibchen
darauf verteilen. Die andere Omletthälfte darüber klappen und 1
Minute ziehen lassen, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Apfel-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade


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