Rezept: Ziegenkäse-Dressing - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Ziegenkäse | ca. 1.00 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl (am besten Olivenöl) | ca. 0.15 € |
1 EL | Getrockneter grüner Pfeffer | |
2 EL | Schwarze Oliven | |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 | Schuss Worcestersauce | |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, Quark und Milch hineingeben, alles gut vermischen. Dann Öl darunter schlagen. Pfeffer mit Mörser zerstoßen; Oliven entsteinen und fein hacken. Zum Dressing dazugeben und mit Rosmarin, Thymian,; Worcestersauce Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Schmeckt noch besser mit einer kleingehakten Knoblauchzehe.
Das Dressing passt gut zu festen Salatsorten wie Eissalat.
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