Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäse-Dressing - Variation 1

Bild: Ziegenkäse-Dressing - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZiegenkäseca. 1.00 €
100 gQuarkca. 0.28 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 ELÖl (am besten Olivenöl)ca. 0.15 €
1 ELGetrockneter grüner Pfeffer 
2 ELSchwarze Oliven 
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 Schuss Worcestersauce 
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, Quark und Milch hineingeben, alles gut vermischen. Dann Öl darunter schlagen. Pfeffer mit Mörser zerstoßen; Oliven entsteinen und fein hacken. Zum Dressing dazugeben und mit Rosmarin, Thymian,; Worcestersauce Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt noch besser mit einer kleingehakten Knoblauchzehe.

Das Dressing passt gut zu festen Salatsorten wie Eissalat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Dressing - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfefferkörner - grün - getrocknet  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Worcestersauce  *   Ziegenkäse - Schnittkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelpfanneKartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen,   
Kornelkirschen-SchnittenKornelkirschen-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.00 €
Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen   
CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   


Mehr Info: