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Rezept: Zigeunersauce - Variation 1

Bild: Zigeunersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 kl.Grüne Chilischotenca. 0.32 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
125 mlBratensauceca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten und die Chilischoten waschen und trockentupfen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe im heißen Öl andünsten. Die Chiliwürfel und die Paprikastreifen zu den Zwiebelringen geben und sie unter ständigem Rühren braten. Das Ganze mit Paprikapulver bestäuben und mit tomatenmark kräftig anrösten.

Den Rotwein innerhalb von 5 Minuten nach und nach an das Gemüse gießen. Das Gemüse mit der Bratensauce auffüllen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 5 Minuten offen köcheln lassen.

Die Sauce passt zu allen gegrillten und gebratenen Fleischberichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunersauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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