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Rezept: Brischtener Birä

Bild: Brischtener Birä - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGedörrte Birnen - gan e, fleischige 
4 dlRotweinca. 0.52 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Stück Zimtrinde 
1 Gewürznelke 
100 gBirnenhonig - Obstsaftkon entrat 
3 dlSahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen.

Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter (bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser zugeben und etwa 40 Minuten kochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen.

Durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft beifügen und ein wenig eindicken lassen.

Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Brischtener Birä erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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