Rezept: Brischtener Birä
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gedörrte Birnen - gan e, fleischige | |
4 dl | Rotwein | ca. 0.52 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Stück Zimtrinde | |
1 | Gewürznelke | |
100 g | Birnenhonig - Obstsaftkon entrat | |
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen.
Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter (bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser zugeben und etwa 40 Minuten kochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen.
Durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft beifügen und ein wenig eindicken lassen.
Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.54 € 300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz |