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Rezept: Zimt-Apfel-Küchlein

Bild: Zimt-Apfel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

1.5 kgÄpfelca. 2.70 €
250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eier (Gewichtsklasse 3)ca. 1.03 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
etwasZimtca. 0.11 €
0.5 Zitrone Saft davonca. 0.50 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Backpapier 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Zimt-Apfel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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