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Rezept: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1

Bild: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Eigelbeca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 ELGemahlener Zimtca. 0.24 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
36 Trockenpflaumen (ideal: frz. - Trockenpflaumen aus Agen); ca. 
4 ELHonigca. 0.57 €
0.75 lRotwein (Burgunder oder - Cote du Rhone) 
Bittere Orangenmarmelade 

Zubereitung:

Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst und die Masse dick ist. Cognac unterrühren. Obers steif schlagen und unterziehen. In Formen füllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. (Wichtig: 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.) Trockenpflaumen (samt Kern) nicht zu dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Etwa 1 1/2 l Wasser mit 4 EL Honig aufsetzen und kochen lassen bis ein süßer Sirup entsteht. Sirup über die Pflaumen gießen. Im kräftigen, fruchtigen Rotwein 1 TL bittere Orangenmarmelade verrühren. Die Pflaumen mit dem Rotwein bedecken und zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen.

Zimtparfait mit Burgunderpflaumen dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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