Rezept: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Gemahlener Zimt | ca. 0.24 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
36 | Trockenpflaumen (ideal: frz. - Trockenpflaumen aus Agen); ca. | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
0.75 l | Rotwein (Burgunder oder - Cote du Rhone) | |
Bittere Orangenmarmelade |
Zubereitung:
Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst und die Masse dick ist. Cognac unterrühren. Obers steif schlagen und unterziehen. In Formen füllen und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. (Wichtig: 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.) Trockenpflaumen (samt Kern) nicht zu dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Etwa 1 1/2 l Wasser mit 4 EL Honig aufsetzen und kochen lassen bis ein süßer Sirup entsteht. Sirup über die Pflaumen gießen. Im kräftigen, fruchtigen Rotwein 1 TL bittere Orangenmarmelade verrühren. Die Pflaumen mit dem Rotwein bedecken und zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen.
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt |