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Rezept: Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus

Bild: Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zimtparfait
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €

Zwetschgenmus
500 gDörrpflaumenca. 4.49 €
1 lRotweinca. 1.29 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Sehr gut passt heißes Zwetschgenmus dazu. Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit dem Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Die Rotweinpflaumen bisa kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz durchkochen lassen. Heiss zum Parfait reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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