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Rezept: Zimtpita mit Rosinen

Bild: Zimtpita mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Olivenöl,ca. 1.60 €
400 gZucker,ca. 0.60 €
1 Tasse(n)Orangensaft,ca. 0.10 €
1 Tasse(n)Cognac, 
1 ELZimtpulver,ca. 0.18 €
1.5 TLNelkenpulver,ca. 0.29 €
1 Zitrone (Saft),ca. 0.79 €
1 ELNatron, 
650 gMehlca. 0.42 €
250 gRosinen, 
etwasMehl für die Rosinen 

Zubereitung:

Öl und Zucker in einer Schüssel so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist und das Öl eine weiße Farbe angenommen hat.

Den Orangensaft dazugeben, dann den Cognac, das Zimt- und Nelkenpulver und den Zitronensaft. Alles einige Minuten lang sehr gut verrühren. Das mit Natron vermischte Mehl vorsichtig und langsam dazugeben. Der Teig muss zum Schluss eine homogene Masse bilden.

Die Rosinen waschen, trocken tupfen, mit 1 EL Mehl mischen, damit sie sich mit dem Teig verbinden, und in den Teig geben.

Eine Springform mit Backpapier bis zum oberen Rand auslegen, damit während des Backens keine Flüssigkeit austreten kann, und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Form geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zimtpita mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Natron  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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